Preguntas frecuentes:
- ¿Cuál es el período de incubación de la gripe A (H1N1)??
- ¿Puedo tomar aspirina (ácido acetilsalicílico)?
- ¿Qué es la gripe A (H1N1)?
- ¿Cómo afecta a la salud humana?
- ¿Puedo hacer ejercicio al aire libre?
- ¿Cómo se contagia la enfermedad?
- ¿Se puede comer carne y productos de cerdo?
- Uso correcto del barbijo
- ¿Si estoy sano hay que usar barbijo?
- ¿Cuál es la forma más fácil de contagio del virus (H1N1)?
- Tamiflu, Que es el Tamuflu?,Como se usa el Tamiflu?
- Cuidados y precauciones que deben tomar?
- Qué debo hacer si creo que tengo gripe por A (H1N1)?
Noticias:
.
lunes, 14 de septiembre de 2009
Restaurante español tiene su propio plan contra la A H1N1
Un restaurante de las afueras de Madrid asegura ser el primero del mundo en adoptar medidas para proteger a los comensales de la influenza AH1N1.
Los camareros del establecimiento, llamado Silk&Soya, se toman la temperatura antes de empezar su turno de trabajo, los menús son desinfectados cada vez que son manipulados y las mesas han sido separadas un poco más entre ellas.
Los baños, además, han sido renovados para que los clientes no tengan que tocar los pomos de puertas, grifos o interruptores de la luz: La puerta siempre está abierta, el agua fluye automáticamente cuando uno se acerca a lavarse las manos y las luces se encienden cuando uno infresa al lavabo.
Los camareros sirven los platos con la ayuda de servilletas y el ascensor que lleva a la terraza del restaurante ofrece un desinfectante azul de limpieza de manos.
Entre las horas de la comida y la cena, el restaurante abre sus ventanas para permitir la ventilación.
Cipri Quintas, el dueño de 43 años del restaurante de estilo asiático, admite que el plan de prevención le aportará publicidad, pero insiste en que también le ha costado dinero, ya que pagó 1.500 dólares (1.000 euros) a una consultora para que lo diseñara. Además, asegura que un comedor con más espacio significa menos mesas y menos ganancias para el restaurante.
España y otros países se preparan para un aumento de casos de gripe porcina debido a la llegada del invierno en el hemisferio norte. La enfermedad ya ha matado a por lo menos 25 personas en España y se calcula que existen más de 10.000 casos de gripe porcina en la zona por semana.
"No sé si es muy malo, o sólo malo, o un poco malo, pero es malo", aseguró. "Así que pensé: '¿Que pasaría si una persona enferma viene al trabajo y va de mesa en mesa, sirviendo a la gente de la que vivimos y dándole gripe porcina en lugar de comida?'", agregó. Quintas dijo que recibió muchas llamadas de dueños de restaurantes y empresarios desde que aplicó las medidas el mes pasado, pero que duda que la gente acuda a su restaurante sólo porque éste está extremadamente limpio.
fuente: ve.terra.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Màs preguntas frecuentes:
Contagio:
Informacion de Como Cuidarnos:
Como Detectar los Sintomas
Gripe A en America del norte
Gripe A en Centro America
Gripe A en Sudamerica:
Noticias de la gripe en Argentina
Gripe a en España
Ultimas noticias sobre el Tamiflu
Organizaciones y Institutos Globales:
Algunos enlaces a sitios oficiales:
- Página Oficial del Ministerio de Salud de la Nación sobre la Pandemia de Influenza
- Ministerio de Salud de la Nación
- Insitituto de Investigaciones Epidemiológicas
- Portal de Educación del Estado Argentino
- Argentina.ar: medidas de prevención e información
- Acceso a Ministerios de Salud Provinciales
- Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
- Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires
0 comentarios:
Publicar un comentario
Deje su mensaje